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Christian Wolf
Avenida Fort de l 'Eau,
175, Local 6
07701, Mahon
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Die Küche Menorcas ist Naturbelassen und ehrlich, in einer großen Anzahl von ca. 440 Restaurants mit einem großen kulinarischem Angebot. und mit Platz für 26200 Gäste. Hier bleibt kein Wunsch unerfüllt. Ein für den Gast leicht erkennbares von der Insel - Regierung vergebenes Qualitätsmerkmal sind die Anzahl von Gabeln. Eine Gabel symbolisiert eine gute aber einfache Qualität und drei Gabeln für die Spitzengastronomie. Bei Bars sind die Qualitätsmerkmale (Kelche) und bei Cafeterias (Tassen). Ein Symbol bezeichnet die schlichteste Qualität, drei das Spitzenangebot.
Es gibt hier ein Spitzenangebot und das passende für jeden Geldbeutel. Die ursprünglich arabisch und katalanischen Grundrezepte werden durch französische und englische Komponenten auf das nächst höhere geschmackliche Level angehoben. Fast ein Drittel der Lokale Menorcas sind reine Ferienbetriebe mit einem mehr oder weniger gutem internationalen Angebot wie Beefsteak, Chicken, Hamburger und gelegentlich auch Fisch und oft mit einer großen Portion Pommesfrites und ein wenig Salat.
In den vielen erst klassischen Restaurants werden viele heimische Produkte aus eigenem Anbau und viel fangfrischer Fisch sowie Meeresfrüchte angeboten. Von Spitzenköchen zubereitet mit typisch menorquinischem Gemüse wie Tomaten, Artischocken , Erbsen, Bohnen, Zwiebeln, Kartoffeln, Möhren und Kohl, dazu Wild, Kalb, Lamm, Schwein, Fisch und Meeresfrüchte. Die landestypische Würzweise mit Knoblauch, Olivenöl und Kräutern wie Thymian und Rosmarin, es ist unverwechselbar und ein unvergesslicher Genuss.
Fuer ein gehobenes Menü bietet sich die Caldera an, Languste in zarter Gemüsebrühe mit zwei Knoblauchzehen, Zwiebeln, Tomate, abgeschmeckt mit zwei Esslöffeln Kognak, Petersilie und Lauch. Zubereitet wird die lebende Languste im Kochtopf mit dieser speziellen Brühe zur kulinarischen Köstlichkeit. Die Portion hat einen stolzen Preis von 65,- , ist aber jeden Cent Wert.
Eine weitere Menorcian Spezialität ist schon am Flughafen zu finden, wahre Gebirge von Ensaïmadas, schneckenförmige, luftige Hefegebäcke, die man in verschiedenen Größen und unterschiedlichen Füllungen bestellen kann. Die Crema (Pudding) oder Cabello de Angel mit Kürbiskonfitüre dann noch Nata (Schlagsahne), kann man bei den meisten Bäckereien auf der Insel finden.
Bein den Spezialitäten in Richtung Wurst werden Sie auf der ganzen Insel die Streichwurst aus Schweinefleisch und Paprika finden, Ihre Name ist Sobrasada, sehr gut zu erkennen an der charakteristischen Rotfärbung. Sie wird auch gerne in Scheiben serviert, oft gebraten und mit Honig kombiniert. Auch Blutwürste ( Butifarrones) und grobe Salami mit Pfeffer ( Carn i Xulla ) sind sehr begehrt, wie der berühmte Menorca Käse (Queso Mahón-Menorca) der über all angeboten wird.
Was auf Menorca auch ueberall zu finden ist, ein selbstgemachter Gin der mit den Engländern nach Menorca kam. Eine Brennerei stellt ihn noch nach alten Rezepten im Hafen von Maó her. Was man auf jeden fall ausprobieren sollte, ist der Pellofa mit Gin, Gin verdünnt mit Soda und serviert mit einen Zitronenschale. Ein sehr beliebtes Getränk bei Festtagen auf Menorca, wie auch der Kräuterlikör Herbes ( Herbes auf Spanisch fuer Kräuter ). Besonders wird auch Pomada getrunken, einem Mix aus Gin und Limonade.
Der Herbes ein süßer gelblicher Kräuterlikörs. (spanisch hierbas, „Kräuter“) kommt ursprünglich aus Ibiza der weiter westlich gelegenen Baleareninsel Ibiza. Ist aber auch auf Menorca in vielen hervorragende Exemplaren zu bekommen . Zwei regionale Liköre, sind einmal der typisch menorquinische Kamillenlikör, und ein Likör, der aus den Früchten des Johannisbrotbaums hergestellt wird, mit dem Palo.
Auberginenhälften werden im Ofen gebacken und mit Gewürzen Brot und Ei gefüllt.
Same preparation as baked aubergines
Reis Topf mit Fleisch, Knoblauch, Kräutern, Blutwurst, Erbsen und Bohnen.
Tintenfische werde angebraten und mit einer Mischung aus Ei , Pinienkernen, Petersilie, Knoblauch und gehacktem Brötchen gefüllt und im Ofen geschmort
Hefeteigplatten, die mit Gemüse belegt sind